DAUROH ILMIYYAH DAN IJAZAH ÁMMAH BERSAMA SYAIKH ÁWWAD DARI SUDAN

07-03-20. AlhamduliLlah, pondok pesantren Mambaus Sholihin kembali kedatangan tamu agung. Beliau adalah Syaikh Awad Al Karim Utsman Al Áqily, seorang álim államah yang juga salah satu pemuka di perkumpulan ulama’ sufi Sudan.
Tepat setelah jamaáh sholat isya’, para santri putra dari berbagai jenjang segera berlarian berbondong-bondong menuju aula Darun Nadwah Rushaifah. Rintik hujan yang cukup lebat justru semakin membuat mereka berduyun-duyun untuk segera memasuki dan memenuhi aula, tempat dilangsungkannya dauroh ilmiyyah sekaligus ijazah ámmah dari Syaikh Áwwad.
Tepat setelah santri-santri berhasil membuat sesak aula, acara pun dimulai. Dengan mengucapkan kalimat tarhib berbahasa Arab, Agus H. Moh. Najib mewakili syaikhina tak henti mengucap syukur dan terima kasihnya kepada Syaikh Awwad beserta rombongan yang turut meneteskan ilmu, hikmah dan barokahnya kepada Mambaus Sholihin tercinta. Beliau juga memohonkan maaf bilamana para tetamu agung ini mendapati adanya kekurangan dan ketidaknyamanan atas penghormatan yang diberikan oleh Mambaus Sholihin. Semoga itu semua tidak mengurangi rasa mahabbah dan ta’dhim kepada beliau-beliau.


Acara kemudian dilanjutkan dengan muhadhoroh dan ijazah yang secara panjang lebar beliau jelaskan di hadapan para santri. Satu persatu hadits musalsal yang beliau dapat dari masyayikh dan guru-guru beliau turut pula diijazahkan kepada para santri. Terakhir adalah ijazah kitab Unwanut Taufiq Fi Adabit Thoriq beserta beberapa kitab karangan Syaikh Áthoillah Assakandary yang akrab dengan karya Hikamnya. Setelah lebih dari satu jam beliau menyampaiakan muhadhorohnya, acara pun beliau akhiri dengan doá. Semoga kerawuhan beliau membawa ilmu, hikmah dan keberkahan kepada kita semua. Amiin..

Fb : Majalah Alfikrah MBS

#santrisuci #santrinekyaimasbuhin #mambaussholihin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× -