PEMBUKAAN MATERI PEMBELAJARAN SERTA PENGIJAZAHAN KITAB IMRITHY & MAQSHUD BAGI SISWA-SISWI KELAS 8 MTs MAMBAUS SHOLIHIN Suci Manyar Gresik

(المحافظة على القديم الأصلاح والأخذ بالجديد الصالح)

Senin (06/01/20), Mts mambaus sholihin mengadakan kegiatan seperti tahun-tahun sebelumnya di tiap awal Semester Genap bagi kelas 8 Mts baik puta maupun putri, yaitu pembukaan materi pembelajaran serta pengijazahan kitab Imrithy dan maqshud. Kegiatan yang bertempat di pendopo (bagi putra), dan musholla (bagi putri) ini berjalan dengan lancar, dan dihadiri oleh kepala madrasah, H. Agus Moh. Ainun Na’im, juga turut hadir WAKA Kesiswaan MTs yang baru yakni Ahmad Najih Baihaqi, Lc. MA., Beliau adalah  pengganti dari alm. Ust. Nurul Huda, S.Ag., MPd.I, sebagai WAKA dan wali kelas 9 Unggulan MTs Mambaus Sholihin. Juga dihadiri oleh WAKA Kurikulum Ust. H. Abd. Malik, S.Pd.I, Kegiatan ini turut mengundang semua wali kelas 8 Mts MBS baik putra dan putri.

Acara tersebut dimulai pukul 08.00 WIB. Dan dibuka langsung oleh KH. Zainul Arifin di musholla putri, dan di ikuti di pendopo bagi para siswa dan dibuka oleh beliau (Yai Arifin) tepat pukul 09.00 WIB.

Yai Arifin memberikan wejangan kepada para hadirin tentang keikhlasan pengarang kitab jurumiyah dalam mengarang kitab, juga menjelaskan akan pentingnya ilmu shorof dan nahwu

Setelah dibuka, para siswa melakukan nadzoman hingga akhir kitab Imrithy. Setelah itu para siswa dan siswi kembali ke kamarnya masing masing.

× -