DAWUH KYAI TENTANG HAUL MALAM 21, PP. HIMAM KELUARKAN MAKLUMAT

Pandemi Covid-19 yang tengah berlangsung dan belum ada tanda akan segera berakhir telah menimbulkan banyak hal. Termasuk dengan agenda rutin Haul Malam 21 Ramadhan yang menjadi salah satu acara penting bagi alumni dan keluarga pondok pesantren Mambaus Sholihin.
Memasuki pekan pertama Ramadhan ini, pertanyaan dan penasaran dari para alumni terkait acara rutin tersebut semakin membuat ramai banyak pembicaraan di internal alumni dan keluarga pondok.
Merespon hal tersebut, sebagaimana juga dawuh romo KH. Masbuhin Faqih, pengurus pusat Himpunan Alumni Mambaus Sholihin akhirnya mengeluarkan maklumat tertanggal 3 Mei 2020.
Berikut isi maklumat tersebut:

MAKLUMAT
Nomor:67/PP/H.IV/HIMAM/IV/2020
BismiLlah al-Rachman al-Rahiim.
Assalaamu ‘alaikum Wr. Wb

  1. Acara Haul malam 21 Ramadhan yang semestinya rutin dilaksanakan tiap tahun, untuk tahun ini (malam 21 Ramadhan 1441 H) ditiadakan.
  2. Acara Haul akan dilaksanakan setelah pandemi Covid-19 reda, dengan tetap memperhatikan petunjuk dan arahan dari Syaikhina wa Murabbi Rukhina KH.Masbuhin Faqih beserta Mustasyar Rengurus Pusat Himpunan Alumni Mambaus Sholihin(HIMAM).
  3. Para Alumni Pondok Pesantren Mambaus Sholihin dihimbau untuk melaksanakan khotmil qur’an pada malam 21 Ramadhan 1441 H. yang dikoordinir melalui grup-grup WhatsApp atupun Facebook masing-masing unit organisasi.
  4. Para Alumni Pondok Pesantren Mambaus Sholihin dihimbau untuk terus berdo’a agar pandemi ini segera berlalu, dan berdo’a agar seluruh masyarakat diberi keselamatan oleh Allah SWT. khususnya umat Islam.
  5. Para Alumni Pondok Pesantren Mambaus Sholihin juga dihimbau untuk memperbanyak sedekah, tidak melupakan zakat fitrah dan zakat maal, serta hak anak yatim dan faqir miskin.

WaLlahul Muwafiq ilaa Aqwamith Thariq
Wassalaamu ‘alaikum Wr. Wb.

× -